Receita de Parmesão Vegan

Receita de Parmesão vegan, uma alternativa ao queijo parmesão tradicional.

Quem já ouviu falar em parmesão vegan? A combinação destes ingredientes, cajús, levedura nutricional, alho em pó e sal, já não é nenhuma novidade no que toca a alternativas de queijo! Inclusive, já utilizei esta combinação quando fiz uma espécie de “mozarela” vegan para por numa belíssima pizza, podem espreitar essa receita aqui! A levedura nutricional, é uma levedura inativada, com um sabor ligeiramente amargo que incrivelmente cheira e sabe a queijo…é verdade! E ainda por cima contém vitamina B12, que geralmente é um nutriente que causa alguma preocupação a quem não consome carne e derivados, entre muitas outras vitaminas!

Para esclarecer, não, este “queijo” não derrete, nem fica em lascas como o queijo parmesão normal. Mas esta mistura, assemelha-se ao parmesão ralado no seu sabor, e por isso fica ótima por cima de pizzas, massas, gratinados, etc., e é muito simples de fazer! Por isso vale a pena manter um frasquinho destes de parmesão vegan no frigorífico para quando for preciso… vai dar jeito!

Bons deleites!

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