Pudim de Chia de Cacau Cru
Para quem nunca ouviu falar de pudim de chia, a receita é bem simples, a ideia é misturar um líquido (água, chá, bebida vegetal, etc.) com sementes de chia e esperar algumas horas, isto porque as sementes de chia têm um elevado poder de absorção, então vão absorver o líquido e ganhar uma consistência gelatinosa.
O superalimento cacau cru é extraído dos grãos de cacau através da prensagem a frio. Este processo permite manter no alimento todos os nutrientes e antioxidantes. É um antidepressivo natural, regulador de humor, e uma fonte de energia e vitalidade.
A chia é rica em fibras, proteína, ómega 3, vitaminas do complexo B e minerais por isso estes pudins para além de deliciosos e fáceis de fazer ainda são nutritivos!
Este pudim de chia é ótimo para o pequeno-almoço, para sobremesa ou até como um snack entre refeições! Eu costumo fazer fazer várias porções, guardar em frascos no frigorífico e depois basta adicionar os toppings que me apetecer, fruta, granola, etc.
Ingredientes:
1 copo (200ml) de bebida de amêndoa
4 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sobremesa de G Foodies – cacau cru
1 colher de sopa de agave
Toppings: morangos, lascas de coco tostado e pepitas de cacau cru.
A receita é bem simples, é só misturar todos os ingredientes e deixar no frigorífico algumas horas, de preferência durante a noite. Quando quiseres comer, é só acrescentar os toppings e já está! Não tem mesmo nada que saber!
Podes criar vários sabores substituindo o superalimento cacau cru pelo nosso Gran Rise de Cacau ou outro dos 5 deliciosos sabores da mesma gama.
Bons deleites!
Receitas com de GreenDelights